今日の


揚げ物2種 ほか


久方ぶりにお帰りなので好きらしい揚げ物を。

鶏もものから揚げと軟骨から揚げ。

鶏ももは醤油味で軟骨はハーブ塩と味を変えて登場です。

去年、りえこサンにオヨバレされたときにサッと作って出されたのが軟骨揚げでした。

お好み焼き粉+クレイジーソルトの味つき粉で揚げて出されたソレはほんとーに美味しくて!!

キオクの断片を手繰りつつ再現。


・軟骨を酒、摩り下ろしにんにく、塩少々で味付け

・20分ほど放置

・天ぷら粉が大量にあったのでコレを代用で、ドライハーブミッスク(タイム、オレガノ、マジョラム、セロリ)と塩少々、コショウ少々を混ぜておく

・上の粉を付けて揚げる


ビールに合い過ぎです!飲みすぎ注意!